Что счастьем называется...

Время - быстротечно,
Как снег весной растает,
Боль оно не лечит,
Скорее - притупляет...

Отец - моё Высочество,
Ну  а богиня - Мать,
Надеюсь на пророчество,
Чтоб снова вас обнять.


Отцу пожму я руку,
Как в старину былую,
Забуду про разлуку,
А мамку - расцелую!!!

Спросит отец серьёзно вполне,
Отец был всегда участлив,
Как ты, сынок, жил на земле?
Был или нет ты счастлив?

И, поправив прядь волос
Матери по-свойски,
Отцу замечу, что вопрос,
Довольно - филосовский...

Лет пяти я был юнцом,
Мамка - раскрасавица,
Когда  на озеро с отцом-
Счастьем называется....


Он  - в озеро со мною,
Говорит: - " Не трусь",
Держит над водою,
А я с волнами бьюсь...

Гребу, как рыба, молодцом,
Руками гребу - страстно,
Нам вдвоём с моим отцом,
Ничего не страшно.

"Всегда не будет рядом,
Меня, сынок, в пути,
Чтобы выжить, надо,
Как, сейчас - грести!!!"

"Запас имей терпения,
В солнце и в ненастье,
И отца учения -
Тоже, были счастье."


Счастлив был не вешать носа -
В хоккей, вдруг, проиграли,
Когда курили папиросы,
За двойки не ругали...

Столик посреди двора,
Мои друзья -  соседи,
Счастлив мчаться, как стрела,
Я на своём мопеде...

Я спас котёнка средь зимы,
Любовь его - в награду...
Теперь с ним не разлучны мы,
Друг-другу очень рады...

Когда неделю я болел,
И для него - ненастье,
Играть и кушать не хотел,
Его любовь - за счастье.


Вот  уж - дочка пяти лет,
Бежит, и ей - всё ново,
Того счастья лучше нет,
Родители - здоровы...

У дочки дочка родилась,
Три кило, примерно,
Я держу её, гордясь,
Счастлив я - безмерно...

Дни бесцельно коротал,
Проживал беспечно,
Бог любимую мне дал,
Счастлив я, конечно...

Когда в скупом наряде,
Приду к костлявой очно,
С любимой за руку и рядом,
Счастлив буду - точно...


Срок пришёл и час пробит,
И с косой оскал,
Счастлив в памяти хранить
Тех, кто жизнь мне дал.


Здоровым быть, не знать войну,
Чтоб выбор был удачлив,
Желаю всем, кого люблю,
От того - и счастлив...


Рецензии
И всё это настоящее счастье!
Когда друг друга понимали,
вместе были и любили.
Родные живы были.

Счастье рядом всегда!
Спасибо за верные жизненные
строки, Михаил.
С теплом.

Валентина Гальцова   30.10.2023 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова...
Рад, что вам понравилось.
И вам тепла, Валентина...
Счастья вам и всех благ...

Михаил Вилкин   30.10.2023 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.