Медитация прощения. Витамин радости

           Принимать
            взрослым девочкам 
            ежедневно
            и многократно...

Я у себя прошу прощенья
За мысли, чувства и дела,
За то, что лопалось терпенье,
А я простить то не могла...

Не разрешала быть собою -
Неумной, глупой и смешной...
Не позволяла быть любою -
Порою слабой... "никакой"...

До идеала я пыталась
Допрыгнуть вверх, что было сил...
Такой уж в детстве воспиталась -
Свой каждый промах мозг пилил...

Да! Принимаю я такою
Себя, какою создал Бог,
С чудесно сотканной судьбою
И с каждым, кто помочь мне смог

(По-своему - кнутом иль плюшкой)
Понять зачем... как... почему...
Порой играя, как игрушкой,
Учил здесь разуму-уму!

Я принимаю себя слабой -
Той, что не в силах устоять...
Простой обыкновенной бабой,
Не всё умеющей на "пять"!

Пусть не всегда могу красивой
За собственный шагнуть порог...
Да, уродилась я ленивой,
Что изменить никто не смог...

Я принимаю недостатки,
Все как "изюминки" свои...
Я принимаю неполадки
В здоровье, счастье и любви...

Прошу за всё, за всё прощенья:
За осуждения в судьбе,
За "неживое" настроенье,
За недоверие к себе,

За нелюбовь к своей картине
Судьбы, за слёзы и за страх,
За то, что медлила в трясине,
Притом мечтая о горах...

Сегодня я горжусь собою
За то, что всё же поняла...
За море счастья за спиною...
За то, что данное судьбою
ХОТЕЛА... ДЕЛАЛА... СМОГЛА!

13 октября 2022 года


Рецензии