что выбирать...

Где свой уют ты обретёшь,
Чтоб пережить и снег, и дождь
В пути земном сквозь все потери,
Успел ли ты построить дом
И дом наполнить свой теплом
И распахнуть в нём шире двери
Для светлых мыслей, добрых дел…
Иль выбран был тобой удел,
Бродить по тёмной половине,
Где зависть прижились и злость,
Успех чужой, как в горле кость,
И властвует над всем гордыня –
Которой кажется, что ей
Цветных не додано огней:
Она всё виноватых ищет.
А если вдуматься, их нет –
Меняет время свой сюжет,
В других просторах ветер свищет –
Лови коль сможешь… но тепла
Немного в том, а сжечь дотла
В погоне можно даже душу,
Любовь и радость пропустить,
Тепло и свет не обрести,
И дом, и жизнь свою разрушить…

Нам всем приходится решать,
Что выбирать, куда шагать…
13.10.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
И фото,как всегда,соответствует!)
Спасибо,Анна!Настоящее стихотворение,заставляет задуматься!
С теплом,

Владимир Нехаев   13.10.2022 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Да мы-то всё понимаем, прочувствовали уже... такие стихи я в расчёте, скорее, на внуков пишу...

Анна Опарина   14.10.2022 00:24   Заявить о нарушении