13 октября. болшево

И редкий желтый дождь
Под окнами моими
И золотая прядь
В висках моей сосны
И листья пали ниц
Мертвы но и любимы
Прозрачны и просты -
Вы осени сыны.

Вы, листья, мне нужны
Берите сны любые
А мне оставьте цвет
И  запах октябрей
Причудливы как сон
Вы - осени изгибы
Где повороты дней
К зиме спешат скорей.

И ветви все нежней
И робки их порывы
Потерь им не понять
Но ветер их страшит
Им песнь его чужда
В ней осени мотивы
Тела ветвей дрожат
Боясь все потерять.

Но падал желтый дождь
Светло неумолимо
И желтый цвет земли
В мое окно проник
Прощайте сентябри
Вы - осени приливы
И ты мой лист прощай.
Ты мертв. Но ты велик.


Рецензии