Муха и Комар

Кому, что суждено, тому и быть.
С такой судьбой придётся жить.
---
«Писк слышать твой - кошмар и мука! -
Сказала Комару, однажды, Муха -
Ты так назойливо пищишь,
Что этим отравляешь мою жизнь!»
«Ты говоришь, мой писк - кошмар? -
Спросил ее обиженно Комар, -
А мне твое жужжанье надоело.
Жужжать летая, разве это дело?
Скажу тебе, пищать то не умею.
Голосовых я связок не имею.
Писк крылья издают, рад не пищать,
Но как же буду я тогда летать?»
На это Муха Комару сказала:
«Я б тоже не жужжала,
Если б не летала,
Но раз природой это нам дано -
Приходится, терпеть, раз суждено!»


Рецензии
Пример берите с таракана:
Он не пищит и не жужжит!
Имея крылья, как ни странно,
Он не летает, а бежит!

Евгений Мищенко 3   02.03.2024 02:12     Заявить о нарушении