Редеет лес... сегодня ветер слишком волен

Редеет лес… сегодня ветер слишком волен,
Срывает лист… и увлечением доволен!
С листвою пляшет он и водит хороводы…
Как нежен к листьям, взор от злата не отводит.

Игриво держит пестрый веер он в объятьях,
И вверх подбрасывает, радуясь от счастья!
Им улыбается, лучи простерши, солнце,
Смеется, выглянув из своего оконца!

Бывает ветер временами очень грозен.
Он гонит тучи, громыхают всюду грозы…
Сверкают молнии на потемневшем небе
И проливаются дожди на всей планете…

О, мой, Господь, как Ты велик и достохвален!
Перед Тобою преклоняется всяк здравый,
Ведь мощь Твоя необъяснима, нет ей равной!
Ты Властелин над всей землей – планетой славной!

Редеет лес… сегодня ветер слишком волен,
Срывает лист… и увлечением доволен!
Пора осенняя поэтов вдохновляет
И Бога их душа с любовью прославляет!


Рецензии
Раечка, прекрасная, волнующая пейзажная лирика!
Здорово написано, восхитительно!
СПАСИБО огромное!
Всего наилучшего, благодати, счастья, радости!
Храни тебя Господь!

Ирина Морозова-Басова   13.10.2023 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка!
Пусть радостью светиться каждый станет,
Благодарить Иисуса не устанет!
С пожеланием благодати Божьей!
С христианской любовью,

Раиса Дорогая   13.10.2023 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.