О малой родине...

Покой растрепали вольные ветры,
Ягодным полем разостлан ковёр.
Нет никого на километры...
До горизонта раскинув простор.
Небо для осени дивно высокое,
Мерно куда-то плывут облака.
В них твоя юность осталась далёкая?
Здесь тебя помнят наверняка :
Каждая кочка, дорожка, тропинка,
Спящего лога крутой косогор,
Пруда заросшего, чудо - кувшинка,
Помнят и ждут, вопреки, до сих пор.
Домик родителей вмиг опустевший,
Где яблоки падают, в пору созрев.
Тихий погост,всех родных приютивший,
И над могилами птичий напев.
Солнце к закату, устало наверное.
Воздух такой, что и горло першит...
Душу здесь счастье полнит безмерное
И на подъезде, аж сердце дрожит.


Рецензии
Перефразирую: КАК ЖЕ ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ.

Наталья Ушкова   12.03.2024 22:24     Заявить о нарушении
Как хорошо там, где осталось наше детство. С уважением Елена.

Елена Бесхмельницына   12.03.2024 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.