Письмо советских пионеров Илону Маску

Дорогой, Илон Маск,
забери нас на Марс.
В чреве мощной  блестящей ракеты
мы помчимся туда,
создавать города
на поверхности красной планеты.

Средь далёких орбит
наведём аудит
и наладим космический бартер.
Там стебал марсиан 
аризонский Тарзан,
трансцендентный бродяга Джон Картер.

Мы в полёт ни за что
не возьмём барахло:
депутатов и всяких чинуш.
Пусть несёт звездолёт
сквозь космический лёд
груз из саженцев яблонь и груш.

Мы готовы вполне.
Мы давно на волне.
Тренированы, дважды привиты.
Сквозь тревоги и боль
в нас пульсирует соль
неприкаянных слёз Аэлиты.

Дорогой Илон Маск,
забери нас на Марс,
в необъятные пыльные прерии.
Там средь звёздных огней
водят алых коней
дети красной погибшей империи.


***
Фото из сети И-т


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.