5. Мечтой создал я уголок Природы

Цикл стихов: -
«Жизнь, - гора с вершиной».   
        Часть – 2.
***********************************
  http://stihi.ru/2022/10/12/3575
    
      Продолжение.

Научиться мечтать; - это просто.
Я везде это всем говорю.
Вспоминайте себя. Вы; – подросток!
Как мечтали, - встречая зорю?!

Мы легко тогда всё представляли, -
Без забот, без обид, без войны.
И, как птицы, в мечтах улетали,
Создавая в Пространстве Миры!

Предлагаю тебе я, мой правнук
Прочитать, как мечтал твой прадед.
Что «творил», - превращал это в правду!
И процесс тот в стихах мной воспет!
***
Мой виртуальный уголок Природы,
Закрыв глаза; - представить могу всё!
В мечтах даны все радости Свободы,
Ведь я творец! И это всё МОЁ!
***
Бозон и Ангелы, прошу я даже Бога; -
В мечтах моих явиться, словно, в явь.
Жизнь позади, - стою я у Порога,
Спокойно старость с немощью приняв.

У них нет власти над моей душою; -
Она с Мечтою Мир свой создаёт!
И тело с разумом, увлёкшись той игрою,
Как будто в юности отправились в полёт

Гей! Правнуки мои!
Вас в гости приглашаем
В чудесный Уголок, -
здесь всё, как я мечтал.
Шатёр, костёр; -
С Бозоном рассуждаем
(Об этом я не раз в своих стихах писал)

Представьте сами; - осень, тёплый вечер.
Река, - как зеркало,
Плывут по небу тихо облака.
Бозон и я; - мы рады этой встречи,
Во времени одном, - забыли про века.

Мы вспоминаем с ним,
что было в этом Мире,
о том, о сём; - всплыло издалека, -
кто познакомил нас
на Рыцарском Турнире.
Коснулась грусть души моей слегка …

Стихи о том с Бозоном вспоминаем
(Я помещу их здесь,
Не надо вам искать).
С улыбкой вам, родные, предлагаем, -
Учитесь с нами радостно мечтать!
*******************************
 Продолжение следует.


Рецензии