Закат догорает под гнётом печали...

Закат догорает под гнётом печали,
На город спускается мрак синевы,
В суровости замерли дальние дали,
Неровно стоят у дороги столбы...
А звёзды на небе всё также мерцают,
И также меж ними желтеет луна,
Величию звёзд неизвестна кручина,
И их не тревожит чужая война...
На верхних пределах совесть не гложет,
За детские слёзы и скорбь стариков,
Азартно, в отместку жребий брошен,
От грохота  выстрелов стынет кровь...


Рецензии