Полночь... Середина октября

Полночь...Середина октября.
Золотая осень во дворе.
В небе звёзды-уголья горят.
Их как будто больше в октябре.

Полная луна над головой.
Странница небесная моя!
Хорошо, что я ещё живой.
И что очень многим нужен я.

Хрясну о колено грусть-тоску!
Разотру сомненья в порошок.
То, что ствол не подносил к виску,
Это, несомненно - хорошо.

Надо жить! Хоть слабым, хоть больным.
Жить наперекор всему - АВОСЬ!!!*
Станем мы примером молодым.
Что совсем немногим удалось.

Спутница небесная моя!
Мне прости уныние и грусть.
Кровью умывается Земля.
Чтоб война закончилась молюсь.

Верю! Будет новая весна.
Вьюгам нас вовек не сокрушить.
Горько...Что заплатят все сполна,
Чтоб тебе над полем мирным плыть.

Будем жить! Пока сердца горят.
Будем верить, становясь мудрей.
...Полночь...Середина октября.
Золотая осень во дворе...











                АВОСЬ - состоит из трёх частей
                А - ВО - СЕ  - А вот так!(то есть - наперекор всему)


Рецензии
Здорово! Понравился ваш оптимизм и гармоничный переход от природы к размышлениям!

Юнь Фен   08.02.2023 19:32     Заявить о нарушении
Благодарю! Всегда рад поделится хорошим настроение с хорошими людьми.
Всех Земных благ.
С теплом.

Владимир Непейцев   08.02.2023 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.