Рассвет

Гоголь верно нам показал
В ночь на хуторе вечера.
Пусть откроет рассвет глаза
Тем, кого одурманит мгла.

Ближе к утру сгущается тьма
Все равно неизбежен рассвет!
Бесы те, что сошли с ума,
Нам приносят немало бед.

В двери ломятся. За окном
Собралась их целая рать!
Но Священной Войны давно
Время.Господи, хватит ждать!

    *    *    *
Вставай,страна огромная,
Вставай на смертный бой,
С фашисткой силой темною,
С проклятою водой....


Рецензии