Октябрь- 22

Кленовый лист устало
на ветру,
вдогонку Лету, машет:
,, До свидания!"
Всплакнет дождем осенним поутру
перед людьми Природа покаянием за лето смазанное...
Был суров июнь,
и на тепло не щедр,
но, понемногу, жарой делиться начинал июль,
бросая солнца брызги
на дорогу...
Особой царственной катался на коне,
почти до октября,
наездник ,, восемь",
не осознав, наверняка, вполне,
что время истекло,
приходит Осень...
Холодный сентябрем проявлен нрав,
но, гнев осенний поменяла милость.
С похолоданием ,,девятый"
был неправ,
и паутинками с небес вдруг опустилась
чудесная хрустальная пора,
что летом бабьим
средь народа окрещЕна.
Ведь, это время свадеб,
где пора объединять навеки всех влюбленных...
Ах, Осень,
бесконечность твоих тем
в протяжных птичьих криках,
среди красок
Природы увядания...
Меж тем,
неисчерпаема фантазия
у сказок родной земли...
Горит, как семафор, боярышник,
задерживая Лето,
и птаха малая, слетевши
на забор,
допеть пытается,
все то, что недопето.
И лист, сорвавшись,
кружится опять
 все в ритме вальса музыки незримой...
Наверно, невозможно описать
красоты Осени моей неповторимой...


Рецензии
Замечательная осенняя зарисовка, Виктор!👍👍👍

Николай Саллас   14.10.2022 15:48     Заявить о нарушении