Руми. Разбив мне сердце, сам сбежал, забыв обет

Афканд дилам маро ба гавгову гурехт,

Разбив мне сердце, сам сбежал, забыв обет,
Душой защиту обешав, когда на нас невет.
Зухра* без яда б,  видя пыл страстей во мне,
И одряхлев бы, свой разбила так барбЕт?!**

*Знаменитая чангистка (тут барбетистка!),
за свою игру, вызывавшую зависть, ставшая
звездой (планетой Венерой).
**Струнный щипковый музыкальный инструмент.


Рецензии