Король и шут - фильм на все времена

Глаза закрою. Слезы щеки жгут.
И сердце бешено стучит в груди.
Я посмотрела, вновь, «Король и шут»,
Тот фильм, где так прекрасен Ли Джун Ги.

Не может быть, но эти  чувства снова
Вдруг всколыхнулись горечью в  душе.
Ведь ничего не надо им иного,
Лишь роли при Тиране – Слепыше.

Они – артисты. Птицы в поднебесье.
Их души высоко летят вперёд.
Им ветер  исполняет свои песни,
А Солнце согревает и зовёт.

Он – Капитан. Он выше всех иллюзий,
Но он не смог пред златом устоять.
Ведь в лицедействе он своём искусен,
И должен вечно жизнь чужих играть.

Гон Гиль.  Красив до исступления.
Очаровательный и ловкий лицедей.
Достаточно лишь одного мгновения,
Чтобы влюбиться до скончания дней.


Король. Министры. Вечная поэма.
Не совершенен мир, как ни смотри.
То вечная, нетленная система,
Когда страну сжигают изнутри.

Гон Гиль и Капитан  - всего лишь пешки
На шахматной доске чужих интриг.
Играли юмор,  жёсткие насмешки
Вгрызались в злые души в тот же миг.

Гон Гиль и Капитан – одна трагедия.
Они прошли сквозь горести и мрак.
Оружие их – жёстокая Комедия.
Убила их, как самый страшный враг.

Они ушли. Дорогой в мир прощения.
Свободой украшая все вокруг.
Не требуя от времени отмщения…
И снова слёзы мои щеки жгут.

Глаза закрою. Пусть ручьём бегут.
Такое счастье слышать стук в груди.
Я посмотрела, вновь, «Король и шут»,
Тот фильм, где так прекрасен Ли Джун Ги.


Рецензии
Восхитительно!

Ирина Родионова 6   13.10.2022 13:35     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Ева Гор   17.10.2022 05:44   Заявить о нарушении