Пожелание другу

Осень жизни. Пока и не поздняя.
Ещё много идей и желаний:
Здесь упущено, это не познано,
Ну, а то в долговременном плане.

Осень, осень! Пути неоглядные
Ждут твоих торопливых шагов.
Жаль, попутчики в дни неотрадные
Разбрелись по вершинам Голгоф…

Осень, осень! Неисповедимы
Нам назначенные пути-
Вроде дрейфа на тающей льдине,
От «Привет» до «Прощай» и «Прости».

Полюби, полюби свою осень,
Синь ее бесконечных небес,
Ее золотом мудро и просто
Будь богат, как мифический Крез!


Рецензии