Наталья 2

         (Op.39)

Приятно с мыслями о смысле бытия
в былые годы погрузиться на закате,
осознавая: память - это наше я,
душа и как ещё хотите называйте.

На пышногрудых я необычайно слаб,
и как-то, вспомнив тёзку пушкинской Натальи,
в порыве ностальгии заглянул в вотсап,
нашёл её, напомнил парочку деталей

о прошлых радостях, о том, как под вино
мы слушали в ночи фрагмент Паизиелло.
Известно, что в постели всё разрешено,
хотя ты и просила больше так не делать.

Час новой встречи. Абсолютно ничего
не помнишь, даже вакханалию на Тульской.
Вот интересно, сколько милых чудаков
прошло за десять лет через фарватер узкий.

Контакт окислился, пора его порвать,
сочится жёлчь из новоявленной соседки.
Я растворяюсь, но явлюсь лет через пять
прочистить старый жёсткий диск раствором едким.

                Москва, июль 2019 г.


Рецензии