за жили-были

Я так боюсь опять влюбиться
Увидеть взгляд, услышать вздох,
Когда захочется открыться,
Но осознать что не готов.

Опять споткнуться о сомнения
Замедлить шаг, сменить маршрут,
Тебя, как дивное видение
Мои глаза за миг смахнут.

В потоке жизни очень трудно
Найти ту самую на век,
Но каждый раз я в это верю,
Ведь я наивный человек.

В начале года я влюбился,
Был ранен после долгих лет.
Но счастье быстро не приходит
Коль не сияет ещё свет.

Потом в азарте похождений
Я встретил ту, что стала мне
От прежник горечей леченьем
И запылало всё в огне.

Надежда снова поселилась, в душе
Хоть чувствовал что зря
Меня опять туда уносит
Эмоциями в круг соря.

Было обидно, не понятно,
Но уже проще в этот раз.
Я поднял взгляд и встрепенулся,
Видать не пробил нужный час.

Покуда камешек лежачий,
Под низ вода не затечёт,
А мой азарт не столь горячий,
Но холод всё же перебьёт.

И снова встреча, разговоры
За жили-были тет-а-тет,
Рисую я в мозгу узоры
О том как выглядит рассвет.

В обнимку с той, которая ценит
И обмануть не норовит
И прятаться не будет в тени,
О том что хочет, говорит.

Такую встретить можно точно,
Заметить средь обычных дней,
Но только если не нарочно
Твой путь вдруг пересёкся с ней.

Она не будет издеваться
Качать тебя туда-сюда
Вам будет здорово общаться,
А время станет как вода.


Рецензии