Дождь с Дождинкой

Дождь пошёл гулять с Дождинкой
По дорогам и машинкам,
По собачьим мокрым спинкам,
По нехоженным тропинкам.

По мосточкам,
По кусточкам,
По болотным мягким кочкам,
По травинкам и грибочкам,
По деревьям и листочкам.

С ручейками забавлялись,
В больших лужах искупались.
Обсушились ветерком
И на радугу бегом.

Там по радуге гуляли,
Пели песни и плясали,
И сновали, и шагали,
Разбегались и ныряли,
Кувыркались
И катались,
Веселились и смеялись.

Дождь с Дождинкой нагулялись
И домой засобирались.
Крепко за руки взялись,
С тучей в небо поднялись.

Полетели над домами,
Над лесами и полями,
Над горами и морями,
Выше звёзд за облаками.

Наигрались Дождь с Дождинкой
И заснули на перинках.
А во сне они мечтают,
Как под зонтиком гуляют.


Рецензии