Акростих актриса алиса - с анисом

Актриса Алиса - с анисом! СТОЛОВАЯ ЛОЖКА МОЛОТОГО АНИСА!
Кофе растворимого - 30 грамм; пшеничной муки - 200 грамм
Три свежих яйца; щепотка соли; сахарного песка - 100 грамм;
Ровно 250 миллилитров сливок; сливочного масла - 80 грамм;
И воды - миллилитров сто двадцать пять!
Сахар, соль, анис, масло Алиса будет в пену взбивать!
А потом белки от желтков отделяет
Алиса желтки к маслу добавляет.
Лишь добавив, поочерёдно муку и воду вмешает.
И, белки взбив, в тесто введёт!
СПЕЦИАЛЬНУЮ ПОВЕРХНОСТЬ ДЛЯ ТРУБОЧЕК берёт.
А, вставив её в вафельницу, вафельницу разогревает,
Сразу ложкой тесто распределяет, крышку закрывает!
А, когда облатка готова, ДВЕ ВИЛКИ (ИЛИ ПИНЦЕТ!) берёт,
На пекущей поверхности вилками сворачивать трубочку начнёт,
И поставит её в стеклянный стакан для затвердения!
Сливки с кофе Алиса взбивает за мгновение!
Она перед подачей на стол сливками трубочки наполняет
Мигом семью к столу приглашает!


Рецензии