Я, наконец-то, понял всё

*  *  *

Я, наконец-то, понял всё,
Не знаю, поздно или рано,
Ведь длинной жизни полотно
Ещё торопит, как ни странно,
А откровение пришло
Мне так нечаянно-нежданно.

Я принял крест своей судьбы
Таким, как есть он или будет,
И не пугает мрак ночи,
В которой солнце не разбудит,
Лучами тающей зари
Оно проститься не забудет.

Я благодарен всем, кто был
Со мою рядом эти годы,
Кто был любим,а кто любил,
Прощая слабости породы,
С кем я дружил и разделил
Свои утраты и невзгоды.

Я, наконец, увидел всё
На склоне жизненного срока.
Мой путь – лишь слабое звено
В судьбе идущего пророка.


Рецензии