1001 Ухожу, прости, без слова покаянья

Не жалею, что ещё живу, не плачу.
Лист осенний с ветки клёна красный пал.
Правда, грусть, порою, в рваном сердце прячу,
Жизнь, в которой я не раз уж умирал.

Я прошу, Господь, не торопи минуты,
Ведь они летят как стаи вольных птиц,
Отболевшие, раздеты, и разуты, -
По дороге в вечность нет нигде границ.

На распутье дней, ночей белесых, вёсен,
Нам незримый кто-то проложил маршрут:
Есть дорога, где простится с нами осень -
Ангелы тропой незримой поведут.

В перелесках по весне опять ромашки,
Шёпот утром слышен, чей-то разговор,
На подворье собираются монашки.
Небеса судьбе выносят приговор.

Ухожу, прости, без слова покаянья.
В вечность ухожу, в заоблачную даль.
Средь миров души откроется дыханье.
Звёзды опускают трепета вуаль.


Рецензии
Покаяние, где смелость и характер
И не каждому дано.
Встать на колени пред святою братьей,
Отрекошись от змия-сатано....
======================
С благодарением Борис за яростную
философию души, с поклоном Эмир.

http://stihi.ru/2020/06/04/3396

Эмир Дадашев   01.12.2023 23:30     Заявить о нарушении
Эмир, спасибо. С теплом души.

Борис Воловик   02.12.2023 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написана 101 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.