Парк текущего периода

Парк периода вставания с колен…
Девушки с веслом уже повымерли.
Нет портретов, где ЦК и главный член
Партии при Путине Владимире.

Словно мамонт из холодных прошлых эр,
Танк стоит у стен театра детского;
И звезда на нём как знак СССР,
победившего агрессора немецкого.

Тихо крутится, как прежде, колесо
Обозрения по кличке «чёртово»…
То ли выдумка благая, то ли сон:
Третий Рим – Россия. Без четвёртого.

Люди в чёрном и кривые зеркала...
Не стихает дьявольская оргия.
Прикусили языки колокола.
Мимо змея летят копья все Георгия.

Люди греют взгляды в пламени  лампад.
Оптом масло продают лампадное.
Как-то вкрадчиво бьёт  колокол  набат,
 чувствуя вокруг себя неладное.

Ветер, дождь. Как вызов близким холодам,
Брызгал струями фонтан танцующий…
Мы стреляем  по штабам и по складам.
И атака  не идёт к концу ещё.

Вновь по сыну плакать чья-то будет мать.
Репортажи видим на экране мы:
По лицензиям на право убивать
Многие убиты или ранены.

Карусели, горки, тир – да, всё как встарь.
Что плохого? – Люди развлекаются.
Каждый сам себе сейчас и бог, и царь.
А цари в ошибках разве каются…


Рецензии
Привет, хотела ответить на Вашу критику на прозе, не смогла- здесь отвечаю- нет у меня слуха, а голос, как труба йерихонская, как-то нескладно уродилась))Злой Вы...всё-таки
,

Марина Троицкая 3   18.10.2022 02:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.