Александрина - с мандарином!

Александрина - с мандарином!
ЛОЖЕК ШЕСТЬ СТОЛОВЫХ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ,
Ещё: 20 миллилитров рома, 6 свежих яичек;
Кроме того - 100 миллилитров сливок приличных;
Сахарного песка - 150 грамм; на кончике ножа - разрыхлитель обычный;
А ДЛЯ НАЧИНКИ: СВЕЖИЕ ФРУКТЫ (или консервированные!)
Нужны: ПЕРСИКИ, ГРУШИ, МАНДАРИНЫ!
Да 4 свежих яйца; соль, сахарный песок - грамм сто двадцать!
Разумеется, Александрина белки от желтков отделает!
И желтки с сахаром взбивает! С мукой разрыхлитель смешает!
Начинает поочерёдно вместе со сливками вмешивать в массу яичную
А потом добавит в массу ром отличный!
Сразу белки взбивает в крутую пену!
Мигом введёт в тесто! РАЗОГРЕЕТ ВАФЕЛЬНИЦУ непременно!
А потом ЧЕТЫРЁХУГОЛЬНЫЕ ВАФЛИ испечёт
Начинку готовить начнёт:
Деловито белки от желтков отделяет;
А после белки вместе с сахаром и солью в крепкую пену взбивает!
Разогреет духовку до двухсот пятидесяти градусов непременно
И на вафли выложит фрукты степенно,
Нарезав на кусочки более крупные фрукты, несомненно1
Она сверху ягод (фруктов!) взбитые белки распределяет
Мигом ДВЕ МИНУТЫ ВЫПЕКАЕТ! Всех угощает!


Рецензии
Добрый вечер! Заманчивый рецепт!!!

Александр Докучаев   13.10.2022 21:03     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ВАС С ПОКРОВОМ ВАС!

Татьяна Теплинская   14.10.2022 05:47   Заявить о нарушении