Александрина - с мандарином!
ЛОЖЕК ШЕСТЬ СТОЛОВЫХ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ,
Ещё: 20 миллилитров рома, 6 свежих яичек;
Кроме того - 100 миллилитров сливок приличных;
Сахарного песка - 150 грамм; на кончике ножа - разрыхлитель обычный;
А ДЛЯ НАЧИНКИ: СВЕЖИЕ ФРУКТЫ (или консервированные!)
Нужны: ПЕРСИКИ, ГРУШИ, МАНДАРИНЫ!
Да 4 свежих яйца; соль, сахарный песок - грамм сто двадцать!
Разумеется, Александрина белки от желтков отделает!
И желтки с сахаром взбивает! С мукой разрыхлитель смешает!
Начинает поочерёдно вместе со сливками вмешивать в массу яичную
А потом добавит в массу ром отличный!
Сразу белки взбивает в крутую пену!
Мигом введёт в тесто! РАЗОГРЕЕТ ВАФЕЛЬНИЦУ непременно!
А потом ЧЕТЫРЁХУГОЛЬНЫЕ ВАФЛИ испечёт
Начинку готовить начнёт:
Деловито белки от желтков отделяет;
А после белки вместе с сахаром и солью в крепкую пену взбивает!
Разогреет духовку до двухсот пятидесяти градусов непременно
И на вафли выложит фрукты степенно,
Нарезав на кусочки более крупные фрукты, несомненно1
Она сверху ягод (фруктов!) взбитые белки распределяет
Мигом ДВЕ МИНУТЫ ВЫПЕКАЕТ! Всех угощает!
Свидетельство о публикации №122101301856