Письмо с Донбасса

ЧАСТЬ №2.
   Отнесись, государь, благосклонно  к нашему посланию и поверь нам: мы не желаем зла ни тебе, Президент, ни стране, ни государству, которому ты есть глава. Старые люди гутарили: ;;;;;;;  ;;;;;;; ;;;;;;; = самое приятное для уха – похвала. Но нас никто не заставляет тебе хвалу, ибо мы знаеи, сколько было оказано почестей тем правителям, которые больше радовались рабству граждан, чем их свободе. Но ты зовёшь нам быть свободными, и мы будем свободными; призываешь открыто высказывать свои мнения – мы их выскажем. И мы их выскажем тебе ab imo pektore = с полной искренностью, от души.  В нашем послании не будет тебе лести, подхалимажа, ибо при твоём дворе в достаточном количестве, как льстецов, так и подхалимов, которые ради сохранения свой должности и, соответственно, благополучия и той власти, которой ты, Президент, их наделил, стараются тебе нашептывать то, что, по их мнению, должно тебе нравиться. И, конечно, они изображают тебе, государь, то видимое в своих роскошных кабинетах, как явное.
   Владыка, открой свои взоры и предоставь свой слух молве, не обращай внимание на тайные измышления и нашептывания, которые никому не приносят столько вреда, сколько тому, кто их слушает. Поверь, лучше верить нам, чем своим приближённым. Ведь отдельные лица могут обмануть и сами обмануться, но никто не может ввести в заблуждение всех людей, как и все не могут обмануть кого-нибудь одного.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.


Рецензии