Солдатская тоска

Серые тучи ползут над землей,
И солнце светит осторожно.
И хоть настал уж месяц май,
Но мне поверить в это сложно.

А снег сошел уже давно,
Давая жизнь травинкам слабым.
Весна стучит в мое окно,
А мне чего-то не хватает...

Дни нашей жизни безудержно
Мчатся и мчатся вперед,
Остановить этот бег невозможно -
Каждому свой черед.

А я ночами, как и прежде,
Смотрю один и тотже сон -
Любимый город, дом мой средний,
Шестой этаж, родной балкон...

Но сон уже уходит прочь,
Через минуту я проснусь,
А день пройдет и снова ночь,
И снова в сон я свой вернусь.


Рецензии