Одной из настоящих великих

Ты - кумир по сей день миллионам,
Твоё имя летало по миру.
Вслух читать любила на "троне" -
В кресле так одинокой квартиры.

Разъедающим душу богатством
Не запятнана,в грех не копила.
Признавая уныние гадством,
Смех и радость талантом дарила.

Не сложилось всё так,как хотела
(У судьбы,видно,были причины).
В пику ей и остро и смело
Ты шутила,скрывая кручину.

Тела короток век...Пусть скромнее
У тебя крест крестов звездоликих,
В нашей памяти,а это главнее -
Ты навечно одна из великих!

              Фаине Раневской...


Рецензии