Крик с минарета

Крик с минарета в ночи
Эхом летит в небеса,
Пламя зажженной свечи
Гаснет в порывах ветра,
Зябко и трудно жить,
Мается вновь душа,
Снова на плач срываются
Песни мои недопетые.
В небе тревожная тьма
Звёздочки все закрыла,
Спряталась даже луна
За пеленой облаков,
Где мне найти слова
Чтоб успокоить сына,
Как защитить наивность
Радужных детских снов?
Мне не уснуть до рассвета,
Сердце тоскливо бьётся,
Выход найти пытаясь,
Из беспросветных дней,
Утренний крик с минарета
Волнами звуков льется,
Пусть возвестит о мире
Всем нам скорей! Скорей!!!


Рецензии