Акростих кристина и три мандарина

Кристина и три мандарина!
Решила она приготовить ТОРТ ИЗ МАНДАРИНОВ!
Имеет: 1 сырое яйцо; кефир - ОКОЛО СТАКАНА;
САХАРНОГО ПЕСКА - ПОЛТОРА СТАКАНА;
ТРИ СТАКАНА МУКИ; сливочного масла грамм семьдесят пять
И ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ СОДЫ ей нужно взять!
Непременно через мясорубку вместе с кожурой пропустит мандарины
А семена предварительно удалит Кристина!
И затем масло с яйцом и сахаром растирает;
Тут же кефир вливает, мандарины добавляет.
Разумеется, посолив, всё размешает!
И смесь в муку подливает, всё взбивает!
Мигом соду, погашенную в уксусе, добавляет
А ещё раз вымесив, в форму возлагает.
Намазать форму маслом предварительно не забывает
Даст СОРОК МИНУТ "ПОСТОЯТЬ"!
А затем будет в духовке выпекать!
Рачительно потом торт ЛЮБЫМ КРЕМОМ покрывает
И на стол выставляет.
Нет кефира для торта из мандаринов?
А его иногда заменяет ПРОСТОКВАШЕЙ Кристина!


Рецензии
Татьяна, ваши стихотворения вызывают теплые чувства:
с одной стороны, окунулась в высокое, созвучное, поэзию
с другой стороны , узнала чудесный рецепт, наполненный яркостью мандаринов!
Благодарю за такое чудесное стихотворение!

Валерия Осипова 2   23.10.2022 15:59     Заявить о нарушении
ПОКЛОН ВАМ ЗЕМНОЙ, ДОБРЫЙ ВЫ ЧЕЛОВЕК!

Татьяна Теплинская   23.10.2022 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.