Черно-белая зима

            Divide et impera -
            Разделяй и властвуй


Черно-белая зима.
Раздвоение ума -
Тут черно, а там бело,
Ум за разум замело.
Ты хороший, я плохой.
Ты герой, а я другой.
Поделили всех на два.
Раз тебе сказали да,
Мне досталось слово нет.
Я же мрак, а ты же свет.

Ты хороший, я плохой.
Ты герой, а я другой.
Две шеренги, два полка.
Это присказка пока.
Наподобие игры.
Это вроде и не мы.
Это вроде как река
Делит нас на берега.
Труд нечеловечьих рук.
Заразительный недуг.
Поражающая страсть.
Вот и сказка началась.

От зимы и до зимы
Красные кровят следы.
Мир теперь не черно-бел.
Красный уголь, красный мел.
К черно-белости картин
Добавляется кармин.
От и до красным красна
Черно-белая война.


Рецензии
Танечка, как же точно и чётко всё отобразила! Просто преклоняюсь. Очень понравилось!!!

Владимир Шин   12.11.2022 17:48     Заявить о нарушении
Володя, очень мне важны эти слова от тебя, человека мудрого и пишущего о жизни не отвлечённо, а погруженно в действительность. Как же хорошо, что ты меня понял. Спасибо!

Татьяна Фермата   12.11.2022 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.