А память осталась...

Закуклилась осень, зима на подходе
Прикрылись на небе клочки синевы...
Торопятся годы, восторги уходят,
Но память осталась живее живых!

Стоит перед взором далёкое лето,
Девчонка-подружка – шальные глаза,
Танго карнавала, убравшее вето,
И страсти недетской чумная гроза.

Всплывает в ночи тишина сеновала,
И пряная нежность подсохшей травы,
Заря, что за тыном на утро вставала,
Окрасив в рубин полотно синевы.

На шее – подружки горячие руки,
Дыханья тепло на пацаньей груди.
...И долгие-долгие годы разлуки,
Без капли надежды на свет впереди.

С вечернего неба багрянец уходит,
На сажу меняя разлив синевы.
Закуклилась осень, зима на подходе,
Но память осталась живее живых...

      Ташкент, 12.10.2022


Рецензии