Вне гоморра и содома

Как бы мне не возвратиться
И к Гоморру, и к Содому
И влюбиться снова в лица
Недругов - изгоев дома...



Молчание и есть долготерпение.
Не месяц и не  два,
А годы  снисхождения.
Следить за тем, чтоб мысли не двоились
И ближних одинаково любили.

Вот тут ты немощна -
Печален опыт.
Возможно ль недруга любить? -
Раздастся ропот.
Весь город поделен, как на квадраты:
В одном - твой друг,
В другом - враг бесноватый...


Рецензии
Шуты бывают разного порядка,
Одни юродствуют для мирного достатка,
Других, народ, блаженными зовет.
У первых есть купеческая хватка,
Им яств хватает впрок и спят ночами сладко,
А у вторых совсем наоборот.

Олег Малышенко   19.10.2022 23:41     Заявить о нарушении