Глаза открыл, безмолвие и тьма...

Глаза открыл, безмолвие и тьма,
Лишь только где-то звёздочка мерцает...
Так до утра и пролежал без сна,
К рассвету осень крохи возвращает!
Шуршанье опадающей листвы!
Дождя приметы, музыку капели!
И таинства не спящие мечты!..
И мозга шевеленье еле-еле...

Пора бы встать, на кухню добрести,
Поставить чайник на плиту привычно
И дожидаясь, когда зашумит,
Омыть с лица след ночи, что вторично
Прилип и ждёт движения руки,
И что-то шепчет в ухо неприлично!..
Не разобрать мне шёпота из тьмы...
Хоть и стараться этим не критично.

Ну вот и радость! Будто бы свеча,
Заря воспламеняется востоком
И лезет в окна криком петуха,
Как будто он опаздывал жестоко
И торопился выкрикнуть за раз
Все ноты песни вместе с хрипотцою!
Росы б ему напиться с ключевою...
Но льда покров не прорубить никак.

А я уж пью кофейное суфле!..
В нем тянутся минуты за годами
И я тянусь разумными мечтами,
Ещё почти что голых, неглиже
Упрятав в строки и прикрыв тетрадь,
Напяливаю полусонный город,
Несу его надсадно в мглу и даль!..
И голос чудный шепчет в ухо соло.

13.10.22.


Рецензии
Замечательные строки, Андрей! Как всегда, красиво и образно! Благодарю Вас!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   14.10.2022 01:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Женя! Чудесной пятницы!)

Дрюнь Куул   14.10.2022 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.