Восторгом схваченные мифы

Как тихо. Сумерки кругом.
Мир покачнулся и летит
И ты летишь, как бездна близка,
И блики алые в глазах
Цветут от солнечного диска.

Должна ли ты сейчас грустить
Свою печаль сжимая в кистьях
Должна ли ты его любить,
Как осень падавшие листья.

Ты далеко ...
Твой парус бьёт о рифы,
А он - он сочиняет о тебе
Восторгом схваченные мифы.

Дорога длинная меж ними,
Крутая - пыльная в дыму.
Другая руки разнимая
К нему опустит голову свою,

Но пыл и страсть
Холодным ветром
Им обожжёт сердца
И упадёшь ты низко, низко
С незримо шаткого крыльца.

Нагнёшься ты - протянешь руки,
Печально взглянешь в ей в глаза,
Но будет вечер и ненастье
Не разглядеть во тьме лица

И в полумраке звёздных радуг
Стара, как мир земля
Раскрошиться осколками горячими -
Твой лик сметая в ярости огня.


Рецензии