Рассветом бредит закат тоскливо

Прикрывшись ветками соседской ивы,
Рассветом бредит закат тоскливо,
Неописуемо чудесен, не скромно величав,
Он угасает медленно как  на столе свеча.

Через окно, смотря на переливы  света,
Его жалею, не находя достойного ответа,
Прощается чтобы рассветом завтра стать,
А сам не верит в это, не хочет даже знать.

Не позавидуешь нисколечко ему,
Без веры и надежды  уходящему во тьму,
Пытаясь поддержать и успокоить чем ни будь,
Шепчу до завтра, утром встречу, не забудь.

12.10.22г.


Рецензии