Бог из рая людей изгоняя

Бог  из  рая  людей  изгоняя
(  Возлюбивших  не  душу,  а  плоть),
В  утешение  им  оставляет
Бессловесных  животных  любовь.

Мы  живем , их  едва  замечая,
Проникаясь  привычкою  к  ним.
Своей  лаской  сердца  умиляя,
Украшают  они  наши  дни.

На  заботу  о  них  отвечая,
Никогда  тебя  не  предадут.
Доверяет  душа  их  простая
Тем,  с  чьих  рук  принимает  еду.

Служат  верно  они  и  охотно,
А  хозяина  чтут,  как  царя,
Из  несчастья  и  бед  выручая,
Иногда  забывая  себя.

И,  как  малые  дети,  резвятся
И  с  надеждою  смотрят  в  глаза.
Потому  что  греха  не  боятся,
Потому  что  не  делают  зла.

Нам  у  них  бы  добру  поучиться,
Бескорыстью,  любви  через  край.
И  тогда  мы  могли  б  возвратиться
В  тот  Адамом  потерянный  рай.


Рецензии