Суждение бота

И не узнать нам
Исходного кода
Материи первой,
Родившей туман…

Добавь берега
Неизвестного года,
Получишь нули
И пространство без дна.

А в прахе веков
Что-то в бездне случилось:
Кто-то свечку зажёг
И весь звёздный покров,

Сотворил сонм частиц
Волнового синдрома
И рассеял туман
У безбрежных границ.

Есть, пожалуй, ответ -
Сжато взрывом пространство
До твёрдого кома,
Сделав из сжатия свет.

Мрак расступился
И зори взошли
В малом ещё небосводе,
День во Вселенной родился.

Уйма частиц вдруг зажгла
Солнце из газовой смеси,
Сделала, вихри крутя,
Магнита незримые плечи.

Сил подкопив, вдруг нашла
Новых полей притяженье
И, все орбиты вертя,
Вызвала их же крушенье.


Рецензии