Осень

             

Дева—осень  с  красою  печальною,
Прихвативши  в  ладони  тепла,
Подарила  улыбку  прощальную,
Разбросала  листву  и  ушла.

Пораскрасила  травы,  дубравы
И  сады  красно-желтым  огнем.
Но  недолго  их  вид  величавый 
Был  отрадой – все  смыло  дождем.

Осень  мокрая,  есть  ли  пристанище
У  тебя  для  печалей  чужих?
Где  горячей  любви  обещания?
Где  обманчивой  клятвы  порыв?

Ты  нерадостных  дум  обиталище.
Образ  твой  неопрятен,  несвеж.
Сколько  чувств  сгорело  в  пожарищах!
Сколько  ты  потопила  надежд!

Скольких  ты  погубила  изменою,
Понарушив  им  данный  обет!?
Поначалу  вошла  королевою.
Под  конец—черно-белый  скелет.


Рецензии