Ошибиться

Ты знаешь, чуда не случится,
Уж слишком морок этот густ,
Убийца вдруг не исцелится,
Не расцветёт засохший куст.

Вновь правит логикой Танатос
В стремлении к небытию,
Нет правых, нет и виноватых,
Пора на выход и адью!

Пускай уж лучше хлещет Эрос!
Приму излишества игры,
Но не ухмылку изувера
И погребальные костры.

Всё только лишь усугубится,
Не будут мёртвые добры,
О, как желал бы ошибиться,
Шагнув на край, но не в обрыв.

12 октября 2022 г.
Скирда В.М.


Рецензии