Яблоко на земле

Вот яблоко под деревом лежит,
Оно туда, созревшее, упало.
Природа каждым мигом дорожит,
Всё в срок. Всему конец. Всему начало.
И кажется, ты руку протяни,
Возьми его, оно твоё навеки.
И так пока мы в мире не одни,
Так судим мы порой о человеке.
Но срок проходит — яблоко сгнило,
И семена свои земле отдало,
Его не взять, увы, не повезло,
Оно другую роль, другим сыграло.
И люди так уходят навсегда,
Разносит жизнь, комкая чьи-то шансы.
И срок придёт – погаснет и звезда,
Что люди ей? Их планы и нюансы?
И время, как обычно, вдаль идёт,
Мечты людские не беря в расчёт.

#ЯблокоНаЗемле #Надежда #Время #Срок #Шанс #Лисотерапия #Лис


Рецензии