Выживут только любовники

Мне не поможет флеш-рояль
Завоевать чужое сердце.
Бог с чёртом разделил Грааль,
Решая вместе где мне место.

А я — проигрываю в карты
И словно в омуте тону.
На шее след чужой помады,
Что подтверждает — я в плену.

Мне говорили: «Смертный грех —
Не быть с собою даже честным».
Увы, я просто человек,
Чтоб наслаждаться бестелесным.

Я не могу любить глазами.
Мне очень надо обладать.
Не насладиться сердцу снами,
Когда пуста моя кровать.

Устам не насладиться вкусом
Чужих упругих пышных губ...
Как больно быть надменным трусом,
Идя опять не с той в джаз-клуб.

Друг друга мы не замечали,
Перебирая всех подряд.
Лишь на удачу уповали,
Тасуя вновь колоду карт.

И вот, впервые за столетие,
Мы двое снова за столом.
За наше выпьем долголетие
И вспомним вместе о былом.

Как много утекло воды,
Как много прожито не с теми...
Я так скучал... Скучал... А ты?
Всё так же грезишь об Эдеме?

Ох, Ева. Ева... Проклят день,
Когда вкусил не ту я деву.
Меж нами пала тогда тень
И ты поддалась тогда гневу.

Мы жили в разных городах
И пили кровь своих невинных.
Чего искали мы впотьмах,
Вновь изъясняясь в письмах длинных?

Но к черту всё, что было «до».
Мы здесь, сейчас, сидим друг с другом.
Испив до дна своё Шато,
Разделишь ли постель с супругом?

Позволь мне жарко целовать
Твои холодные вновь губы.
Всю ночь мы будем танцевать
И на слова лишь будем скупы.

Мы будем жадно пожирать
Друг друга взглядами и телом.
Сливаясь в страсти, обнимать
И усмехаться больно, смело.

На утро вновь кровать пуста.
Лишь на столе лежит записка:
«Спасибо, я тобой сыта,
Прощай, Адам, кусок огрызка».


Рецензии
Хм, очень даже поучительно и жизненно! 👍

Евгения Каплс   13.10.2022 00:40     Заявить о нарушении