И снова в бой

И снова в бой.
Я каждый день борюсь со страхом,
Борюсь с заразой под названьем лень,
Борюсь за то чтоб не послали на три буквы
И за возможность заработка, каждый день.
Борьба идет всерьез, а не на шутку.
И с каждым новым, наступившим днём,
Пороки занимая стойку и вытягивая руки,
Мне говорят - готовься мы идём.
И снова в бой.
И стало быть не привыкать.
Терпения с лихвой за годы нахватался.
Звенит будильник, нужно встать,
Опередить противника, как говорится, не поддавшись.
Добавить кофе ложку в кипяток,
Чтоб обрести себя хоть чуточку сильней,
Глоток, еще глоток, еще один глоток...
И я уже могу кому угодно свесить...
Осторожно кофе не пролей!
И снова в бой.
Уверен и отважен,
Как Дон Кихот задрав своё копьё.
Вот только вместо мельниц ветряных, условные бумажки,
А вместо копий острых, я держу условное перо.
Борюсь как проклятый до самой ночи,
Пока есть силы, и функционируют глаза.
Жизнь - это бой, который между прочим мочит,
Любого смелого и крепкого борца.


Рецензии