При Свете Невечернем

В  земном  Пространстве
                Жизни - век  один.
И  Путь  один.
                Анизотропны  Тропы,
где  Птицы  среди  Яблонь  и  Рябин
стараются  вовсю, как  рудокопы.
И  так  возможен  искромётный  Фарт,-
в  Четверг
              после  Дождя -
                пускай в  Июле,
вот, только  бы  - не  грыжа, не  инфаркт,
прицельная
             или  слепая  Пуля.
Тернистый  Путь  Конкист  и  Реконкист,
дорога  к  Храму
                и  другое  Кредо,
всегда 
           во  всём
                и  всюду
                будет  Риск,-
и  даже  в  скромной  доле  Домоседа.
Покамест  выбираем, мельтешим,
уже, -глядишь,- увы!- начало  Края
и  силится  всем  напряженьем  жил
быть  Золотою
                Осень  Золотая.
Ведёт  туда-сюда  Понтонный  Мост,
как  ни   крути -
                на  Супротивный Берег,
там  ждут-пождут  Изба  или  Погост.
И  это  принимаешь  без  истерик.
Под  Ветра  полушёпот,полу свист
с  больших  Небес
                на  малое  Кочевье,
как  будто  бы  прошёл  Евангелист,
струится  Свет  заката Невечерний... 


Рецензии
И всё-таки "как НИ крути". Прошу прощения, что влезла. Но понравилось

Виталия Дудинская   29.10.2022 23:09     Заявить о нарушении
Виноват. Исправил. Спасибо

Анатолий Кузнецов-Маянский   09.11.2022 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.