Размышление на тему, поздней Осени

В моей избе уютом пахнет.
В голандке плещется огонь.
Летит снежок. В природе чахнет
Тоска. В раскрытую ладонь.

Хандрою капая слезливо.
Она с надменностью смешной.
По голым берегам залива,
Идёт морозною волной.

Законы зимние вменяя.
В чём нет уже тех знойных прав.
И долготы. И разгуляя
Где был обласкан каждый нрав!

К красотам здешним приезжавших.
Представь душа, ещё вчера!
Из городской среды сбежавших.
На краткость встречи, у костра!

Который гасится с надеждой.
На повторение. Бог даст!
После зимы, по свойски снежной.
Того что, голется сейчас.

Снимая с паузы картинку.
Сказал я мысленно ветрам:
Несите ж зИму в гости к нам!
Подув при этом на снежинку...


Рецензии