Серёже Сильвестровичу

               

С первого класса, Серёжа,
На ниточках цирковых
Летали - на школьных лонжах…
Не стало тебя, увы!

Не цирк шапито, не сказка,
Но было же, было то:
Проспект, анютины глазки,
Где, обменявшись пальто,

Помним? - шпаны два братца
На памятник Ленину - ох! -
Ночью могли взбираться,
И мент нас поймать не мог.

И семьдесят лет, как с фразы
Из фильма - «слова, слова…» -
Вчера закончились разом,
А жизнь началась едва…

13.10.2022


Рецензии