Лунная ночь

      Луна рисует мелом за окном,
даруя  взгляду  вдохновение,
как в детстве  катит к горлу ком,
всплывают  позабытые  видения.
Как город сказочно красив,
загадочен
              ночным миротворением,
 живёт,  но  набираясь  сил,
не остановит
             ни на миг своё движение.
Осенний бал, украсив серебром,
морозец  легкий — гость ночной,
прошёлся  бравым  пацаном,
роман,  закрутивший  с  листвой…
Трамвай
            издал  звонок  последний,
умчал обиженно в депо,
в своём служении  беззаветном,
оставив  сонм  дневных  забот.
Простуженно застыли переулки,
искрится  лужицами  тьма
и эхо раскатилось гулко,
вещая,  что  опять  грядёт  зима…

Сокольники,  октябрь,  12,  2022.


Рецензии