Меж Вайгачем и Югрою

Волны бились, и ярились,
И вливались в черный рот.
Два чудовища сцепились:
Скалы и Водоворот.
Между Сциллой и Харибдой
Так закружит, что держись!
И за правду примешь кривду,
Если только ценишь жизнь.

Но отважным Одиссеям
В кайф стоять здесь у руля.
Молится за них Рассея –
Необъятная земля.

Не в далеком государстве,
Где смоковница растет,
Тот пролив, но флаг мытарства
И у нас народ влечет.
Меж Вайгачем и Югрою
Узенький Югорский шар
Злобой полон так порою,
Что немеет и душа.

Но отважных Одиссеев
И у нас хоть отбавляй,
Молится за них Рассея –
Необъятная земля.


Рецензии