Волшебное лекарство

(По Бруно Ферреро)

Он - высокий, плечистый и сильный;
Голос громкий; уверен в себе.
А она - стебелёк. Поженились.
Он её обеспечивал всем.

А она - вся в заботах о доме,
О детишках... Но шли времена;
Дети выросли. И её помощь
Взрослым детям уже не нужна.

Поженившись, ушли ребятишки.
В доме тихо и пусто. Тоска.
От такого течения жизни
Занедужила женщина та.

Похудела она, побледнела;
Не могла уже есть и ходить.
Муж, тревожась, её то и дело
По врачам да больницам возил.

И один очень опытный доктор
Осторожно ему объяснил:
"Жить жена Ваша больше не хочет;
Ни стремления нету, ни сил".

Подошёл муж к постели супруги,
Сел на краешек, за руку взял.
Не давая прорваться испугу,
Твёрдо:"Ты не умрёшь,"- ей сказал.

"Почему?"- удивилась супруга.
"Потому. Ты мне очень нужна!"
Заблестели глаза её тут же:
"Что ты раньше об этом молчал?"

С того дня и пошла на поправку.
А врачи всё пытались понять:
От какого такого лекарства
Быстро так исцелилась она?..
         *****
Ждать не нужно последнего часа,
Чтобы ближним о чувствах сказать.
Это каждому слышать приятно:
"Я люблю тебя. Ты мне нужна!"

Наталия Михайлова 879
23 сентября 2022 г.


Рецензии