В память о Сергее Есенине

Я к помощи прибегну лиры,
Осенила, вдруг, идея,
Хочу в стихах почтить кумира,
Я - Есенина Сергея.

К земле-бескрайня любовь,
И к Отчизне - в каждой строчке,
Бьёт словесно в глаз, не в бровь,
Бьёт по чувствам словом точно...

С рифмой истину отыщет,
И слов минимум при этом,
Это значит: гений пишет,
Снимаю шапку пред поэтом.

Душа то плачет, то смеётся,
Взлетит до неба, ну и пусть,
И в сердце русском отзовётся,
Добром Есенинская грусть...

О крестьянской писал доле,
Хоть, по миру колесил,
Всего дороже - только воля,
А воля - только на Руси.

К жизни был пропитан страстью,
Против правды не писал,
С молодой советской властью,
Совестью не торговал.

Непреклонным был поэтом,
И не дОжил до поры,
Подло был убит за это,
Не сносивший головы.

Читал его я, цепенея,
Всю святость он Руси вобрал,
Помяним мы, друзья, Сергея,
Боже мой, ах, как писал!!!
                                   3.10.2022г.


Рецензии