Снегири

*
Красногрудые гости прилетели, как в детстве,
И на стройной рябине, что растёт по соседству,
Лихо так закачались на веточках тонких!
А я будто бы снова вдруг стала ребёнком...
За окном белизна, снег на солнце искрится.
—Ой, а что это, мама, за шустрые птицы?
— Снегири к нам из леса зимой прилетают,
В город их холода и метель прогоняют.
*
Снегири, снегири, красногрудые птички!
Беззаботного детства вернули частичку:
Это значит - зима, значит горки, салазки,
Мандарины, гирлянда, сюрпризы и сказки!
А под ёлкой в кульке из газетной странички
Яблоки и орехи - подарок лисички:)
(Книжки Пришвина я с интересом читала
И про лисьи гостинцы оттуда узнала)
*
И хотя мое детство ушло безвозвратно,
На мгновенье оно вдруг вернулось обратно!
Наши годы летят - никуда нам не деться!
 Но пусть место для чуда всегда будет в сердце!


Рецензии